Noticias al Día



Por reglamento, mujer trans está impedida de ser reina del carnaval de Veracruz: Pérez Fraga


Reglamento impide participar para reina del carnaval de Veracruz a primera mujer trans en Veracruz /
Cortesía
2020-01-10  
13:28

Karla Grijalva, reconocida legalmente como mujer, no podrá ser reina del Carnaval de Veracruz, afirmó el presidente del comité organizador, Luis Antonio Pérez Fraga, (El Pollo) .


Entrevistado por medios en el Puerto de Veracruz, Pérez Fraga  señaló que en el reglamento interno está claramente estipulado que podrán participar en la elección para Reina del Carnaval todas las veracruzanas que sean mujeres "de nacimiento", algo que no cumple la interesada.


‘Ella no nació veracruzana, es muy claro dijo, nació veracruzano, afirmó tajante el Presidente del Comité Organizador del Carnaval del Puerto de Veracruz.


Sin embargo, abundó, si tiene una aspiración de ese tipo ya hay una Corte Real de la comunidad LGBTTTI del que Karla Grijalva fue reina en el año 2015. 


Negó que la postura del Comité sea discriminatoria ya que se rige bajo un reglamento que lejos de discriminar "ubica a cada quien en su área".






 
 
TEMAS RELACIONADOS: Pérez Fraga | Carnaval de Veracruz | Karla Grijalva | Política | Veracruz |
 
Más de Noticias al Día
 
 
 
Regresar a la Página Principal
Aviso de privacidad
Comentarios
En Política al Día nos interesa tu comentario, es por eso que creamos este espacio para tí. Aquellos mensajes que contengan un contenido vulgar, difamatorio u ofensivo, serán eliminados por el administrador del sitio. Leer normas y políticas